Sunday, December 28, 2008

RECETAS PARA CENA DE NOCHEVIEJA

TARTAR DE CANGREJO CON MOUSSE DE AGUACATE
CHUPITO DE LANGOSTINO CRUJIENTE CON SALSA COCKTAIL
Hola, hola!!!como ya sábeis además de la costura otra de mis grandes aficiones es la cocina, mis padres tienen un rstaurante y desde muy pequeñita he jugado entre cacerolas, cucharones y espumaderas. Por eso en estos días me gustaría regalaros algunas recetillas para que probéis estos días o cuando queráis.Para empezar un primer plato , pero lo pondré en dos partes primero el chupito de langostino y mañana el tartar, animáos porque esta delicioso y no es muy complicado !!! Ahí va:
INGRADIENTES PARA 8 CHUPITOS:
- 8 brochetas largas ( las venden en los bazares chinos)
- 8 langostinos
-100 gramos pan rayado
- 80 gramos frutos secos triturados ( con un poco de almendras y unos pistachos estaría bien, la almendra triturada ya la venden en el super en bolsitas y los pistachos los picáis vosotros)
- 100 gramos de harina
- 2 huevos
- aceite para freir
- 16cucharadas de salsa cocktail para poner en los chupitos
( podéis comprarla de bote, pero es mejor hacerla en casa, es mucho más rica, solo teneis que mezclar 16 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta, un chorro de ketchup, un chorrito de whisky o cognac y un chorrito de zumo de naranja!!!!mmm buenísima)
1.- Pelar los langostinos , dejándole el rabito y pincharlos en la brocheta, por el medio para que quede recto
2.- Mezclar el pan rayado con los frutos secos tritutados.
3.- Batir los huevos y rebozar los langostinos, primero harina, luego huevo y luego el pan rayado con los frutos secos.
4.- Rellenar los chupitos con un par de cucharadas de salsa cocktail, calentar una sarten con abundante aceite,( tiene que cubrir los langostinos) y freir los langostinos, escurrirlos en un plato con una servilleta de papel y luego colocarlos en los chupitos y voilá!!!!

10 comments:

janil said...

lo huelo, lo huelo!!!!!!!!!!!

misako mimoko said...

uy... espero que estés mejor!! las navidades no perdonan ;)
me apunto esta receta para dejar boquiabierto al personal, tiene un buena pinta...
no sabía que tus padres tuviesen un restaurante, tiene que ser una pasada, qué tentaciones!! con lo que me gusta a mí también la cocina... todas tus recetas serán bienvenidas :D
mmmmmm...

La Ballena Elena said...

INCREIBLE la pinta y la presentacion.

Hay algo q no hagas bien?
Me la apunto para las cenas post festivas (para mi suerte no cocino en Navidad)

esther said...

lastima que yo sea torpe, torpe, para la cocina porque esto tiene una pinta...ñan,ñan

Miss Rosenthal said...

doy fe de lo bien que se te da la cocina! Yo también me lo apunto para hacerlo que tiene un pintón!

chicafantasma said...

Pero que receta tan chula y lo más importante... con ingredientes sencillos y faciles encontrar! y Que buenas pinta!

Este año ya no creo, pero para el proximo, me la apunto para hacer-la.

Feliz año nuevo!

Patry Loop said...

mmm que buena pinta!! acabo de comer y tengo la boca hecha agua!!!!

Decidido... necesito los aros de emplatar... quedan tan bonitos!! y lo primero esta receta!!! Que pinta por favor!!!

*AnGy* said...

aaaaay omaaa qué rico!!
Tengo mi primer sorteo,pásate si te apetece y apúntate. MUAK
y FELICES FIESTAS!

新年快樂 said...

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